集美将新建一所九年制学校 预计2023年建成
2021-08-03 15:05来源:海西晨报

  海西晨报讯(记者叶子申)又有一批学校的建设有了新动向。近日,记者从市建设局获悉,集美新城康锦学校报建信息公布。该项目位于集美区杏滨街道锦园西路南侧,锦园村北侧,用地面积约48996.736㎡,总建筑面积约76000㎡,主要建设内容包括教学楼、综合楼、食堂、体育馆、室外运动场及地下室等。

  该项目规划建设一所九年一贯制学校,总投资约5.2亿元,办学规模84班,其中小学48班,初中36班,计划今年12月开工,预计2023年12月建成。

  另一所大家比较关心的厦门柏涛学校,也传来最新进展。据悉,该项目总投资2亿元,目前正在建设过程中,拟于2022年12月建成。根据厦门市发展改革委此前发布的柏涛学校项目可行性研究报告,该学校位于马銮湾新城集美片区柏涛路和西滨南路交叉口东北侧,主要建设54班九年一贯制学校1所,其中小学36班、初中18班,总用地面积39519平方米,总建筑面积47329平方米。

  据悉,目前马銮湾新城集美片区已有西滨小学、蔡林学校,华锐莱普顿学校等,这所九年一贯制的柏涛学校建成,无疑将进一步提升该片区的教育配套水平。

  此外,厦门市第三中学校园综合功能提升工程、校园中庭改造项目也于日前报建,拟于今年8月开工。该项目位于厦门市第三中学用地红线范围内,项目提升改造范围集中在校园主入口、校园中庭广场(少先队广场及中心庭院)、纵轴线及教学楼南侧广场,不涉及新增原有建筑面积。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻
网上菠菜