机器人奥秘 勇于挑战 Botball国际教育机器人大会童程童美厦门城市站圆满落幕
2021-04-06 09:41来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 王付东 实习记者 高苏毅) 在机器人编程里感受科学的魅力,在团队协作中创造独特的作品。4月5日下午,Botball国际教育机器人大会童程童美厦门城市站在厦门湖里万达广场1号门外广场举行?;疃肓薆otball国际教育机器人大会组委会特派员范朕恺、厦门童程童美中心主任刘茜莅临现场。

比赛开始前,选手认真聆听比赛规则与题目

  大会按照年龄分为新秀级挑战组、进阶级挑战组两大组别?!叭乒扌?“双人舞”“新秀趣味挑战”,新秀级挑战组的选手们在团队合作下接二连三地完成比赛项目?!罢饫镄枰髡幌隆薄拔颐亲ソ舻恪薄拔依锤涸鹫庖徊糠帧?,在比赛过程中,选手聚精会神,时刻与队友保持沟通,一起为项目贡献力量。而在场地另一侧,进阶级挑战组也在专注于“蛇形移动”“定位并带回易拉罐”“进阶趣味挑战”等项目的比赛。选手们根据掌握的知识和积累的经验逐步攻克难关,“失败了,没关系,我们重新来”“加油,我们一定可以”,队友之间相互打气鼓励,遇到困难保持镇定,做好每个步骤,一步步完成比赛项目。

新秀级挑战组选手排队准备上台完成项目

新秀级挑战组选手比赛中

  

进阶级挑战组选手在研究方法

  

进阶级挑战组选手进行比赛中

  “目前社会对人工智能、机器人的关注度较高,我们也在实施智能教育的建设,积极推广机器人编程教育的普及工作,并通过开展各类比赛为学生提供展示能力的平台,从而最大限度激发学生学习机器人的兴趣”厦门童程童美中心主任刘茜在致辞中提到。她表示,学习机器人编程可以提升学生的实践能力、科学素养以及团队合作能力,希望在未来有更多学生参与到其中,成为新时代人工智能的中流砥柱。

  厦门市滨北小学丁皓元的妈妈陈瑾瑜表示,孩子在学习机器人编程后,变得更加有自信,更加善于表达自己的观点,这也是他们一直支持他学习机器人编程的原因?!拔以谘盎魅吮喑塘侥曛?,自己的专注力得到提升,学习也更加认真,希望更多小伙伴能加入到机器人编程之中”,来自厦门市后埔国光小学的杨悦说道。

 

厦门市后埔国光小学的杨悦获奖

  

进阶级挑战组选手接受采访

  据悉,本届大赛由Botball China Organizing Committee主办,组织方为北京童程童美科技有限公司,厦门童程童美科技有限公司、厦门网承办。

大赛奖牌

    

新秀级挑战组颁奖典礼

    

进阶级挑战组颁奖典礼

  

Botball国际教育机器人大会工作人员合影

展开阅读全文

责任编辑:蔡裕红,蔡朝祥

相关新闻
网上菠菜