各区动态 > 正文

厦门翔安强化药食安全监管 切实抓好疫情防控工作

来源:发布于:2021-08-04 10:06

中国食品安全网讯(林雅梅 记者陈家华)近日,面对突发疫情、“雨天”环境,厦门市翔安区市场监督管理局马巷市场监督管理所“一手撑伞,一手干活”,坚持适应常态化防控要求的发展思路,严防严控、联防联控、群防群控,强化药食安全监管,切实抓好疫情防控工作,确保疫情防控全覆盖、无死角。

严守外卖餐饮安全底线。同饿了么、美团等网络餐饮服务第三方平台,建立线上线下协同监管工作机制,对脏乱差、防疫工作落实不到位的餐饮服务单位予以下架处理。织密农贸市场防疫安全网。严格管控农贸市场入场人员,对市场出入口进行分离,设立卡点值守,严格落实“测温+戴口罩”等疫情防控措施。严把冷链市场流通“准入”关。在前期摸排进口冷链食品生产经营单位底数基础上,结合进口冷链食品生产经营实际变化,强化对食品小作坊、农贸市场、商场超市、生鲜电商和餐饮单位等食品生产经营主体的动态管理。加强第三方冷库备案管理,督促第三方冷库主体完善出入库台账管理,严把食品信息“追溯”关。发挥药店疫情监测“哨点”作用。要求药店严格落实药品实名登记报告制度,采取不打招呼、直赴现场的方式,重点对药店是否落实进店戴口罩、测体温、查康码,销售疫情监测药品实名登记报送信息的真实性、准确性和及时性进行核实。

厦门网版权所有
网上菠菜