各区动态 > 正文

厦门市集美区联合开展打击食品犯罪宣传

来源:中国食品安全网发布于:2021-07-19 16:43

中国食品安全网讯(郭淑玲 记者陈家华)夏季是食品安全事故的高发期,为进一步加强食品安全监管,切实保障消费者身体健康和生命安全,近日,厦门集美区杏林市场监督管理所与公安部门联合在杏林万科里联合开展了“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的食品安全宣传活动。

执法人员发放宣传册

宣传活动中,杏林市场监管所通过拉宣传条幅、发放资料、现场解答等多种形式,向群众传授常见假劣食品的辨识技巧,普及打击食品违法犯罪的相关法律法规知识,大力宣传食品违法犯罪的典型案例,讲解如何识别假酒、假盐等知识,鼓励广大群众主动举报食品安全违法犯罪活动。现场共发放宣传资料500多份,接待消费者咨询200多人次,有力强化了辖区百姓的食品安全意识,增强了群众参与社会监督和维护自身权益的意识,营造了浓厚的宣传氛围。

下一步,杏林市场监管所将持续以零死角排查、零容忍整治、零放过处理“三零法则”惩治食品安全违法犯罪,为老百姓“舌尖上的安全”提供强有力的保障,深入推进食药打假利剑行动,严厉打击危害食品安全犯罪活动,努力实现“让群众安心、让市场有信心”的目标,有效维护人民群众饮食用药安全。

厦门网版权所有
网上菠菜