在军列上开展“红色政工”活动

2021年04月28日 10:14 来源:厦门网-厦门日报

  官兵互赞会

  厦门网讯(文/图 厦门日报通讯员 朱艺森 游鹏华)“每到一个地方就由党员讲当地的红色党史,让我们对党史有了新的认识……”4月上旬,满载着一营装备的军列从泉州东站起运,一路机动党史讲一路,一路高歌、一路欢乐。第73集团军某旅一营教导员黄江南告诉笔者,这是他们结合铁路输送开展“红色政工”活动的具体表现。

  政治工作要有声有色,才能吸引官兵。该营把旅队下发的《铁路输送政治工作指导性计划》,细化为“红色政工”活动,通过请老党员讲党史故事、发动官兵为新兵找优点点赞、唱响《沙场有约》等方式,灵活组织好党史故事会、官兵互赞会、红歌会等活动,切实激发官兵参与活动的积极性,确保了活动组织的质效。

  “我觉得列兵洪期益善于学习,干工作认真细致”“我觉得列兵撒元玺性格活泼,语言幽默,给大家带来不少欢乐”……笔者在一营发射制导二连所在车厢看到,全连官兵一起找身边官兵的亮点,为身边的新兵点赞,营造出浓厚的官兵友爱氛围。

  “红色政工”激发训练豪情。经过近5天的铁路输送,该营官兵训练热情不减反增,在铁路卸载中以不到17分的成绩完成两节车厢装备卸载,得到上级的认可和表扬。

网上菠菜