弘扬优良传统续写双拥新篇 赵龙带队走访慰问角屿守岛官兵

2021年06月07日 10:26 来源:厦门网-厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 蓝碧霞) 昨日上午,省委常委、市委书记赵龙来到“英雄三岛”之一的角屿岛,走访慰问守岛官兵。他强调,要传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把党史学习教育扎实引向深入,大力弘扬拥军爱民优良传统,铁肩扛起戍守“东南第一哨”的新时代使命任务。

  登上角屿岛,赵龙向驻守在岛上的部队官兵表示亲切慰问,感谢他们以岛为家、以苦为荣,为保卫海防和建设厦门作出重要贡献。赵龙一边参观,一边听驻岛战士讲述连队英雄故事和光荣历史。连队水井边,一块质朴无华的石碑上,镌刻着“三个一好”工程(即“一口好水井、一块好菜地、一个好猪圈”),正是习近平总书记在厦门工作期间亲自关心推动的,如今“三个一好”已经成为守岛官兵的精神坐标。营区墙壁上,镌刻着“群英谱”,每一个名字的背后,都有一段感人的故事。荣誉室里,文字、图片、实物记录着一代又一代守岛官兵坚强守防、艰苦创业,练兵备战、守岛建岛,以岛为家、以苦为荣的英雄故事。

  “今天来到角屿岛,深受教育、感触良多,”赵龙说,习近平总书记在福建、在厦门工作期间,给我们留下宝贵思想财富、精神财富和实践成果,总书记高度重视国防建设,为部队办了大量实事好事,一口好水井、一块好菜地、一个好猪圈,折射出大情怀、好作风,我们要大力学习并传承弘扬这种一切为了人民、求真务实的优良作风,锚定目标,坚持对标,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。当前,厦门正在深入开展党史学习教育,角屿是“英雄三岛”精神中的重要组成部分,现在条件好了,但艰苦奋斗、不怕牺牲的精神不能丢,为国守疆、为国奉献的情怀不能忘。我们要传承好党的红色基因和精神谱系,不忘党的优良传统,坚定永远听党话、跟党走的理想信念,让红色江山世世代代传下去。

  赵龙一行还察看了岛上设施,走进营房、文化活动中心,与战士们亲切交谈。赵龙说,长期以来,厦门人民与驻厦部队建立了深厚的鱼水情谊,共同收获了全国双拥模范城“十连冠”的荣光。民拥军、军爱民,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。市委、市政府将持续弘扬双拥共建优良传统,全力支持部队现代化建设,贯彻落实拥军优属各项政策,为驻岛官兵的生活、训练创造更好的条件,与驻厦部队共同谱写新时代双拥工作新篇章。

  市领导陈秋雄、黄燕添参加走访慰问。

网上菠菜