大党丨热血忠魂

2021年08月04日 08:55 来源:央视网
(点击图片观看视频)

  “假若不幸的话,云儿就送给你了,盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底。孩子们决不要骄(娇)养,粗服淡饭足矣……”这是江竹筠烈士留给亲人的遗言。

  “天快亮了,我所希望的等于看到了,今后我无论生死,你们和全国人民一定会过上幸福自由的生活?!痹谏木⊥?,李白烈士对亲人这样说。

  新中国成立前夕,一大批革命志士用生命之光照亮了黎明前的至暗时刻。

  他们也有刻骨铭心的儿女情长,也有难以割舍的骨肉亲情,但为了实现共产主义的远大理想,为了人民得解放,他们视死如归、不屈不挠,始终忠诚于党、忠诚于人民,以热血铸就忠魂。

  天地英雄气,千秋尚凛然。

  习近平总书记指出,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。

  总监制丨骆红秉

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨兴来 吴璇

  主编丨宁黎黎

  编导丨王稷钧

  记者丨闫格 陈杨

  解说丨杨波 嘉玉

  剪辑丨赵博文 赵言言

  摄像丨高帅 范满源 张帆 刘鹏

  视觉丨杨丽璇 王鹏程

  片头设计丨吕泽泓 伊拉图 叶宝岩

  音编丨刘赛因

  海报丨江雨航

  统筹丨张寄予

  资料丨杜莎莎

网上菠菜